Буквально на днях в Сеть попали наглядные живые снимки нового камерофона Microsoft, известного по кодовому названию McLaren. Он должен был стать наследником 41-Мп Lumia 1020, однако, судя по всему, в силу изменившихся планов производителя свет он уже не увидит.

McLaren
McLaren

Выглядит такая новинка как чуть увеличенная версия Lumia 1020, причем в металлическом корпусе. Из пластика здесь лишь небольшая вставка снизу и сам модуль камеры, по слухам, имеющий 50-Мп разрешение и короткоимпульсную вспышку нового поколения.

McLaren

McLaren имеет практически такое же расположение кнопок и разъемов, как и у предшественника, аппарат явно создавался для той же аудитории фотолюбителей. Кроме того, такая новинка могла привлечь внимание функцией бесконтактного управления плитками, именуемой как 3D Touch, хотя ничего общего с аналогичной разработкой Apple она не имеет.

McLaren
McLaren

Не исключено, что новый камерофон в исполнении Microsoft мы все же увидим, однако вряд ли он будет выглядеть именно так. McLaren был отменен еще в 2014 году, поэтому надеяться на возобновление и доработку проекта уже не приходится.

McLaren
McLaren
McLaren

[via Phone Arena]