MRA Title

Исторически так сложилось, что на территории России самой популярной системой обмена мгновенными сообщениями стал сервис ICQ. Со временем у ICQ появились конкуренты, среди которых особо выделяется Агент от Mail.ru. В прошлом году Mail.ru так же приобрели и израильский ICQ, который долгое время принадлежал крупной американской корпорации AOL. Постепенно оба эти сервиса идут на слияние — об этом говорит в том числе и то, что только что вышедший официальный клиент Агент от Mail.ru для Windows Phone 7 поддерживает и ICQ.

MRA Networks

С первого взгляда понятно, что Mail.ru Агент для Windows Phone 7 делали с любовью как к самому продукту, так и к платформе. Дизайнерам проекта удалось создать оригинальный и красивый интерфейс придерживаясь стандартов заданных Microsoft. Скажем честно, сделать это при нынешних гайдлайнах Metro очень сложно — это заметно по клиентам для сервиса микроблогов Twitter, они практически одинаковы. В Агенете для WP7 же довольно приятный синий цвет совмещен с симпатичными белыми иконками. Иконки меню так же нарисованы с любовь, дизайнерам Mail.ru явно полюбился интерфейс Metro.

MRA Contacts

В Mail.ru Агенте для Windows Phone 7 можно настроить отображение контактов в списке как с аватаром, так и без. Клиент поддерживает группы, а открытие диалоги отображаются вверху. Разработчики не изобрели ничего нового, просто уложили IM в красивую оболочку. К сожалению, есть в приложении и досадные неприятные моменты. Например, при старте очень долго прогружается отображение списка, да и прокрутка далека от идеала. Было замечено, что в информации о контакте неверно выравнен текст по вертикали.

MRA Dialog

В целом, приложение Mail.ru Агент получилось симпатичным и вполне готовым к использованию. Мелкие недочеты должны исчезнуть уже после первых обновлений. Агент от Mail.ru для Windows Phonee 7 можно скачать в Marketplace абсолютно бесплатно.