В популярной среди Windows-разработчиков рекламной сети AdDuplex всплыл смартфон с разрешением экрана 1440x2560 пикселей. Как предполагают журналисты, данный гаджет с кодовым именем RM-1100 — не что иное, как Microsoft Lumia 940 XL.

Новые Lumia в AdDuplex

Это флагман компании, который должен выйти уже после релиза мобильной Windows 10. Диагональ его дисплея при QHD-разрешении, если верить слухам, составит 5,7 дюйма. Внутри смартфона должен быть установлен процессор Qualcomm Snapdragon 808 или 810, 3 ГБ оперативной памяти, а также носитель под данные не мене чем на 32 ГБ. Разрешение основной камеры Lumia 940 XL составит 20 Мп.

В AdDuplex в последние дни также засветились гаджеты Microsoft RM-1104 и RM-1105, оснащенные 5,2-дюймовыми дисплеями с разрешением Full HD. Вероятнее всего, обе модели являются различными версиями уменьшенного флагмана Lumia 940. Характеристики данных смартфонов должны быть близки к таковым у XL‑вариантам.

Появление устройств в AdDuplex означает начало их активного тестирования «в поле», то есть передачу людям, которые пользуются гаджетами как основными, загружая приложения из магазина и запуская их, звоня, читая почту и так далее. Из этого можно сделать вывод, что до официального анонса Lumia 940 и 940 XL осталось совсем немного времени.

[via Phone Arena]