Компания Microsoft еще толком не начала рассылку обновления Lumia Denim, а в Сети уже появляются подробности о последующем апдейте, который, как выяснилось, будет называться Lumia Emerald. Эту версию подтверждают и свежие фото, опубликованные нашими зарубежными коллегами.

Lumia Emerald

Lumia Emerald станет улучшенной версией стандартного обновления Windows Phone 8.1 Update 2, запуск которого, по одним данным, можно ждать в ноябре, а по другим — ближе к новогодним праздникам. Как бы там ни было, не может не радовать стремление Microsoft улучшать и развивать свою программную платформу.

Lumia Emerald

Эта версия ОС, опять же по неподтвержденным данным, принесет улучшенный Центр действий с новыми кнопками быстрого запуска и возможность сортировки пунктов меню настроек по алфавиту (неужели дождались?), а также поддержку экранов с разрешением 2K и процессоров Snapdragon 805.

Если все это действительно правда, то анонс Lumia Emerald будет приурочен к запуску нового флагмана на Windows Phone 8, который и получит мощнейший чип от Qualcomm и качественный дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей. Больше подробностей о таком смартфоне и самой прошивке Emerald появится в ближайшее время.

[via PhoneArena]