Несколько зарубежных ресурсов, ссылаясь на собственные источники, раскрывают основные характеристики двух новых флагманских смартфонов компании Microsoft, которые пока упоминаются под кодовыми названиями Lumia Cityman и Lumia Talkman. Судя по всему, речь идет о Lumia 940 и 940 XL, они должны стать первыми устройствами с мобильной Windows 10 на борту.

Lumia Cityman представляет собой топовый фаблет с экраном 5,7" и разрешением 2560х1440 пикселей. Работать он будет на базе восьмиядерного процессора Qualcomm. Какого именно — не уточняется, но, вероятнее всего, речь идет о Snapdragon 810 (Snapdragon 615 больше подходит для субфлагманов или середнячков).

Lumia

Объем оперативной памяти составит 3 ГБ, встроенной — 32 ГБ с возможностью расширения картами microSD. Основная камера получит разрешение 20 МП, фронтальная — 5 Мп. За автономность будет отвечать аккумулятор на 3 300 мАч, причем он будет съемный, а значит, корпус не полностью монолитный.

Lumia Talkman — более компактный аппарат, также имеющий топовое позиционирование. Он будет оснащен 5,2-дюймовым экраном с аналогичным QHD-разрешением. Под капотом чип Qualcomm уже с шестью ядрами. С уверенностью можно сказать, что это Snapdragon 808, которым оснащен и недавно анонсированный LG G4. Процессор флагманский, но все же менее производительный, чем 810-й.

Lumia

Объем оперативной памяти составит аналогичные 3 ГБ. Камеры такие же, как у Cityman, — на 20 и 5 Мп. Батарейка имеет емкость 3 000 мАч. Также упоминается довольно тонкий корпус, Microsoft старается сделать новые флагманы более стройными, чем актуальный сегодня Lumia 930 с толщиной 9,8 мм.

Обе модели будут представлены вместе с финальной версией Windows 10 для смартфонов, которая, как выяснилось, может задержаться до середины осени. Соответственно, в ближайшие месяцы новинок топового класса от Microsoft ждать не стоит.

[via PhoneArena]