Одним из главных достоинств дисплея флагмана Lumia 920 была возможность распознавания прикосновений даже в перчатках. Данную технологию, разработанную Synaptics, перенял и 930-й. Новенький Lumia 950, если верить официальному сайту, также имеет сверхчувствительный экран, однако его первые владельцы с этим явно не согласны.

Пользователи из различных стран начали сообщать, что заявленная возможность управления устройством даже в перчатках не поддерживается — экран попросту не реагирует на касания. Другие обладатели Lumia 950, которые не сталкивались ранее с подобной необходимостью, проверили и подтвердили данный факт.

С описанием технологии на сайте все тоже оказалось не так-то просто. В Microsoft Store сверхчувствительность дисплея присутствует в описании модели, а вот уже на обычном сайте компании «Super sensitive touch» заменено на «Capacitive multipoint-touch» (Емкостный мультисенсорный). То есть в различных источниках данные варьируются, что вполне может стать следствием простой ошибки в первом случае.

Вне зависимости от причин таких несоответствий, факт остается фактом — ни один из пользователей заявленной возможности не обнаружил, в перчатках смартфон использовать не удастся. Едва ли подобные подробности положительно отразятся на и без того низком интересе к новым смартфонам Microsoft.

[via Phone Arena]