Слухи о разработке флагмана Lumia 940 XL не дают покоя преданным фанатам Windows Phone — в Сети то и дело появляются наглядные визуализации, демонстрирующие возможный дизайн такого фаблета. Автор одного из концептов изобразил устройство ультратонким, безрамочным и с четырьмя цветовыми вариантами задней крышки.

Lumia 940 XL: концепт

Аппарат на рендерах имеет корпус толщиной всего 6,8 мм, при этом на нижнем торце расположены два стереодинамика. Рамки по бокам практически отсутствуют, да и области снизу и сверху достаточно небольшие. Диагональ дисплея составляет 5,4", матрица — Super AMOLED с разрешением QHD.

Lumia 940 XL: концепт

Задняя панель полностью монолитная, на ней виднеется лишь логотип Microsoft, две вспышки и глазок 24,2-Мп камеры технологией PureView и оптикой ZEISS. Заявлена поддержка записи видео в формате 2160p при 30 кадрах в секунду. Фронтальная камера на 8 Мп с собственной вспышкой и также с технологией PureView.

Lumia 940 XL: концепт

Работает такой флагман на базе 64-битного четырехъядерного процессора Intel Atom x7 в паре с 4 ГБ ОЗУ. Встроенной памяти 32 ГБ, присутствует возможность расширения карточками microSD до 128 ГБ. Также нельзя не отметить сканер отпечатков, размещенный в нижней части фронтальной панели.

Lumia 940 XL: концепт

Учитывая традиционный стиль смартфонов Lumia, едва ли Lumia 940 будет похож на такой концепт. Скорее, внешне новинка станет чем-то средним между Lumia 930 и Lumia 1520, да и размер дисплея должен быть порядка 5,7".

Lumia 940 XL: концепт

[via Concept-Phones]