На днях ультратонкий Lumia 850 от Microsoft засветился на ряде наглядных рендеров, а теперь в Сеть попали и первые живые снимки, дополненные некоторыми характеристиками. Судя по этим данным, аппарат действительно будет позиционироваться как упрощенный вариант Lumia 950 XL.

lumia 850

Как уже стало известно ранее, 850-й по размерам даже превосходит ранее упомянутый флагман, при этом, по данным источника, экран у него имеет идентичную диагональ 5,7". Разрешение же — Full HD (1920х1080 пикселей), возможна поддержка технологии ClearBlack. Внутри — восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 617.

Верхняя и нижняя рамки довольно широкие, что едва ли можно отнести к достоинствам. Над дисплеем, вероятно, разместилась фронтальная вспышка — в новинку для гаджетов на базе мобильной Windows 10.

Задняя панель, выполненная из софттач-пластика, должна быть съемной. Оформлена она довольно минималистично без лишних деталей и надписей. В целом дизайн гаджета на фото вполне соответствует модели с недавних рендеров, а значит, версия с фейками здесь маловероятна. Для очередного подтверждения остается дождаться официального анонса.

[via PocketNow]