После официального анонса Lumia 550, 950 и 950 XL в Сети начали появляться слухи о скором запуске еще пары новых смартфонов на Windows 10 Mobile. Первый из них, Lumia 650, мы должны увидеть уж в конце этого месяца, а судьба второго, Lumia 850, пока неизвестна. Последний, по слухам, уже может быть отменен, однако это не мешает появлению его свежих фото в Сети.

 Lumia 850

В очередной раз этот смартфон предстал на ряде снимков, подтверждающих ранние рендеры и некоторые технические особенности. 850-й, судя по всему, метил на роль субфлагмана со ставкой на дизайн. В данном случае запечатлена версия устройства с черной матовой задней крышкой и металлической рамкой в цвете «розовое золото».

Тыльная панелька съемная, хотя доступа к аккумулятора она не предоставляет — под ней скрываются лишь слоты для двух SIM-карт и памяти microSD. Разъем USB тут обычный, не Type-C, причем он сверху, что необычно, тогда как на противоположном торце по центру — порт для подключения гарнитуры.

 Lumia 850

Основная камера, судя по всему, не принадлежит к семейству PureView и даже не имеет линз ZEISS. При этом селфи-модуль тут явно не простой, он дополнен выделенной LED-вспышкой. Также источник отмечает, что рядом с ней расположился сканер радужки для разблокировки устройства одним лишь взглядом, как и в случае со старшими моделями линейки, но по факту фото не позволяет подтвердить поддержку этой функции.

 Lumia 850

По части характеристик на сей раз упомянута лишь диагональ дисплея, составившая 5,4". В предыдущих утечках — 5,7". Как бы там ни было, с учетом позиционирования и самой принадлежности к линии 8XX, это должен быть FullHD-экран. Также устройству приписывают Qualcomm Snapdragon 617 и 2 или даже 3 ГБ ОЗУ. Если модель и правда отменена, узнать спецификации наверняка, мы, скорее всего, уже не сможем.

 Lumia 850

[via Phone Arena]