Похоже, производственный брак свойственен не только первым партиям устройств. Nokia Lumia 830 стал ярким тому подтверждением. В первые месяцы продаж каких-то жалоб на качество сборки или иные проблемы не поступало, а вот сейчас, спустя полгода с момента релиза, некоторые покупатели начали жаловаться на довольно серьезный дефект корпуса, способный привести к плачевным последствиям.

Lumia 830: брак корпуса

Судя по сообщениям пользователей, в некоторых моделях Lumia 830 часть дисплея отслаивается от рамки корпуса, образуя щель. Наблюдается это у всех в одном и том же месте — в области клавиш регулировки громкости. Примерно начиная от аудиоразъема и заканчивая кнопкой питания — этот угол дисплея словно приподнимается вверх. Под небольшим давлением все встает на свои места, однако спустя время панель снова отгибается.

Lumia 830: брак корпуса

Подобный дефект образует щель, которая может стать не только местом скопления пыли, но и причиной расшатывания всей конструкции. Если в таком состоянии аппарат упадет на твердую поверхность, последствия для стекла и самой рамки могут быть плачевными.

Lumia 830: брак корпуса

Если кто-то из обладателей Lumia 830 столкнулся с таким браком, стоит обратиться в авторизованный сервисный центр. Представители Microsoft наличие проблемы в последних партиях пока не подтвердили, однако в большинстве случаев при отсутствии видимых физический повреждений такие прецеденты расцениваются как производственный брак. Тем же, кто только планирует приобрести данную модель, стоит детально изучить корпус смартфона на предмет люфтов и иных дефектов.

[via WMPoweruser]