Очередной виток слухов вокруг Lumia 650 подтвердил прошлые утечки и дополнил их рядом свежих подробностей о цене и доступности модели. Как и предполагалось, гаджет выйдет уже совсем скоро — анонс состоится 1 февраля, а продажи стартуют спустя несколько дней. Первыми его купить смогут абоненты O2 в Германии. Чуть  позже смартфон появится и в России.

Европейская цена Lumia 650 — 219 евро или примерно 19 000 рублей по текущему курсу. За подобные деньги в России аппарат вряд ли, что называется, «поедет». Впрочем, сделать его решением для массового потребителя производитель, судя по всему, и не планирует. Если верить слухам, позиционироваться он будет как доступное решение для бизнес-пользователей, тогда как предшественники были ориентированы исключительно на молодежь.

Lumia 650 выйдет в черном и белом корпусе, рамка в каждом случае металлическая. По характеристикам это стандартный бюджетник, оснащенный 5-дюймовым экраном с разрешением 1280х720 пикселей, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 210 с поддержкой LTE, 1 ГБ ОЗУ и 8 или 16 ГБ встроенной расширяемой памяти, 8-Мп камерой и аккумулятором на 2 000 мАч.

Управляться смартфон будет Windows 10 Mobile, то есть это четвертая по счету модель, которая уже «из коробки» работает на новейшей ОС от Microsoft. Больше подробностей об устройстве — 1 февраля.

[via Phone Arena]