В ближайшее время компания Microsoft явно не собирается демонстрировать флагманские смартфоны, их анонс будет приурочен к запуску мобильной Windows 10, что, в общем-то, логично. Пока же ждать стоит лишь дебют очередных бюджетников, коих в линейке с каждым месяцем становится все больше. Очередным таким пополнением модельного ряда станет Lumia 640, который недавно был замечен на сертификации в Бразилии.

Lumia 640

Этот аппарат имеет поддержку двух SIM-карт, HSDPA+, Wi-Fi, Bluetooth 4.0 и популярного в Бразилии цифрового телевидения. Также стала известна емкость батарейки — 2 500 мАч, что неплохо для доступного устройства. Работать Lumia 640 будет на Windows Phone 8.1. Вслед за этой моделью возможен запуск смартфона Lumia 645, имеющего один слот для SIM-карты, но с поддержкой сетей 4G.

Судя по указанным названиям, особых технических изысков от таких новинок ждать не стоит. Это будут вполне рядовые бюджетники с 1 ГБ ОЗУ, скромным чипсетом и, вероятно, небольшим дисплеем с разрешением 854х480 пикселей. Официально анонсировать их могут на выставке MWC 2015, где Microsoft проведет собственную презентацию. Пока не совсем понятно, как производитель выделит эти модели на фоне предшественников, но хочется верить, что чем-то они удивить все-таки смогут.

[via PhoneArena]