Латиноамериканское подразделение компании Microsoft на своей странице в Facebook выложило изображения с будущей презентации Microsoft. Хотя они и были вскоре удалены, подобная утечка позволила узнать характеристики Lumia 550, 950 и 950 XL и их внешний вид спереди. Кроме того, очередная информация от публикатора Upleaks демонстрирует пресс-рендеры гаджетов.

Судя по данным утечки, Lumia 950 получит 5,2-дюймовый QHD-экран, 6-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 808, 3 ГБ оперативной и 32ГБ внутренней памяти, фронтальную камеру на 5 Мп, основную PureView на 20 с системой оптической стабилизации, а также аккумулятор на 3 000 мАч и порт USB Type-C.

Рендер Lumia 950 XL

Lumia 950 XL будет крупнее, диагональ экрана составит 5,7 дюймов. В качестве основы используется чип Qualcomm Snapdragon 810, а аккумулятор увеличен до 3 300 мАч. Прочие указанные характеристики идентичны.

Рендеры показывают нам, что новинка будет достаточно тонкой, 7,8 мм, но камера заметно выдается из корпуса до толщины 9,9 мм. Также они демонстрируют нам тройную LED-вспышку и алюминиевые боковые кнопки, собранные на одной стороне.

Lumia 550

Lumia 550 стал одним из немногих доступных аппаратов Microsoft этой осени, что уже успели засветиться на утечках. Устройство получит 5-дюймовый экран с разрешением 1280х720 точек и защитой стеклом Gorilla Glass 3. За производительность станет отвечать 4-ядерный чип Qualcomm Snapdragon неуказанной модели с тактовой частотой 1 ГГц.

Разрешение фронтальной камеры составляет 2 Мп, а основной — 5 Мп. Дополнительно она получит автофокус и вспышку. Объем памяти устройства невелик — 1 ГБ оперативной и 8 ГБ внутренней, но желающие смогут добавить карту microSD до 128 ГБ. Радует, что производитель не забыл о поддержке сетей четвертого поколения. Наконец, емкость аккумулятора составила 1 905 мАч, а в качестве завершающего штриха картины отметилась поддержка быстрой зарядки.

Новинки будут представлены публике уже совсем скоро — 6 октября на презентации в Нью-Йорке.

[via PhoneArena, theVerge]