Продолжаем знакомиться с фантазиями дизайнеров и простых пользователей на тему новых флагманов Lumia 940 и 940 XL. На сей раз энтузиасты представили парный концепт, демонстрирующий внешний вид и основные характеристики обеих моделей.

Lumia 940

За основу дизайна, судя по всему, брались нынешние Lumia 930 и 830, но с несколькими серьезными изменениями — стекло спереди чуть загнуто по краям (эффект 2.5D), а задние крышки практически полностью металлические.

Lumia 940, по мнению авторов концепта, должен получить 5,2-дюймовый экран с матрицей Super AMOLED и разрешением 1920х1080 пикселей и технологией ClearBlack. Объем оперативной памяти составляет 3 ГБ, а вот процессоры и встроенная память варьируются в зависимости от версий. Предусмотрен вариант с шестиядерным Qualcomm Snapdragon 808 и 32 ГБ, а также более топовая модификация с новейшим восьмиядерным Qualcomm Snapdragon 815 и 64 или 128 ГБ памяти.

Lumia 940

Основная камера Lumia 940 имеет разрешение 25 Мп, линзы ZEISS, оптическую стабилизацию, технологию PureView и тройную LED-вспышку. Фронтальный модуль на 5 Мп с широким углом охвата и сенсором распознания движений и жестов, мобильным аналогом Kinect. Последний, судя по всему, обеспечивает работу технологии 3D-Touch, позволяющей управлять устройством на расстоянии. Ну и отметим батарейку на 3 250 мАч с функцией сверхбыстрой подзарядки.

Lumia 940 XL

Lumia 940 XL выполнен в аналогичном дизайне, но имеет более массивный дисплей — 5,7" с разрешением 2K. Матрица Super AMOLED с лучшей читаемостью на солнце. Камеры точно такие же, как и у компактного аналога, та же ситуация с процессорами, памятью и различными датчиками, а вот батарейка тут уже на 3 950 мАч. Бонусом фаблета является комплектный стилус для рукописного ввода.

Lumia 940 XL

Работают оба смартфона на Windows 10, как и сообщали предшествующие слухи. В общем, по большей части концепты разрабатывались на основе утечек, хотя с 3D-сенсорами тут явный перебор. Ну и дизайн пока кажется маловероятным, особенно в случае с 940-м.

[via PhoneArena]