Компания Kazam, основанная бывшими работниками тайваньской HTC, представила свой первый смартфон на мобильной платформе Microsoft — Thunder 340W. Сотрудничество между этими брендами в очередной раз подтверждает, что софтверная корпорация сделала Windows Phone 8 куда более доступной системой, использование которой не предполагает никаких лицензионных отчислений.

Kazam Windows Phone 8.1

Смартфон Kazam представляет собой бюджетное решение, что было вполне ожидаемым. Он имеет довольно скромную начинку, включающую четырехъядерный процессор с частотой 1,2 ГГц, всего 512 МБ оперативной памяти, 4-дюймовый дисплей с разрешением 800х480 пикселей, аккумулятор емкостью 1 500 мАч, 5-Мп основную камеру и 0,3-Мп фронтальную. При этом он обладает поддержкой двух SIM-карт и стоить будет не более 200 долларов или 7 380 рублей. Плюсом, каждый покупатель в течение года бесплатно сможет заменить разбитый экран.

Заметим, что цена не окончательная, поэтому пока сложно судить о конкурентоспособности такого устройства. На рынке уже немало действительно доступных решений от других производителей, в числе которых и Lumia 530, в России его купить можно за 4 990 рублей. Причем Thunder 340W обходит его только фронтальной камерой (ее у модели Nokia нет).

[via PhoneArena]