По данным статистического исследования Kantar Worldpanel, операционная система Windows Phone в России становится все более популярной. До уровня Android ей, конечно, еще очень далеко, но вот iOS от Apple по доле рынка она уже опережает.

Статистика: Windows Phone популярнее iOS

Мобильная платформа Microsoft обошла яблочного конкурента еще в июле, а к августу ее доля достигла уже довольно внушительных 12% против 10,8% у iOS. Доля BlackBerry в таком масштабе уже практически незаметна, ну а Android лишь продолжает укрепляться в позиции лидера с 75,6%.

Статистика: Windows Phone популярнее iOS

Стоит заметить, что статистика ограничивается летними месяцами и  в ней не учитываются основные продажи iPhone 6S и 6S Plus, которые появились на прилавках относительно недавно. Соответственно, на данный момент расстановка сил может быть несколько иной.

В целом же Россия была и остается одним из наиболее успешных рынков для платформы Microsoft. Аналогичным образом или даже чуть лучше для Windows Phone дела могут обстоять в Италии, Польше и Финляндии, где обычно доля «плиток» превышает эти же 12%.

[via WMPU]