Microsoft поделилась успехами на фронте борьбы с фейковыми (то есть ненастоящими) приложениями для Windows Phone. Эта проблема широко известна не только пользователям «винфонов», но и приверженцам других мобильных платформ: в магазинах приложений, помимо оригинальных продуктов, иногда попадаются подделки «мимикрирующие» под них своим названием и оформлением. Чаще всего в них прячется вредоносное ПО, которое может передать ваши персональные данные в недобрые руки.

Windows Phone fake apps

Так вот, если iTunes Store и Google Play этим, вроде бы уже «переболели», то для Windows Phone Store это стало настоящим стихийным бедствием. В процессе недавней «зачистки» было удалено около 1500 таких фейков. А чтобы они не наплодились снова, Microsoft внесла поправки в требования к оформлению приложений.

Теперь заголовок приложения должен «четко и точно отражать его функциональность», и то же самое относится к его размещению в той или иной категории магазина. Также компания запретила использовать одинаковые или похожие иконки для различных продуктов. Все новые приложения, добавляемые в Windows Phone Store, должны соответствовать этим трем пунктам, а те, которые уже там и не соответствуют, должны в срочном порядке обновиться, иначе им грозит участь тех 1500 уничтоженных. Все серьезно теперь.

[via blogs.windows.com]