Головоломка From Cheese познакомит с очередным любителем сыра, которому очень нужна ваша помощь. Довольно упитанный мышонок будет слепо следовать за ароматом желанного лакомства, даже если на пути окажется непроходимое препятствие или кот. Дабы спасти главного героя, вам придется грамотно продумывать весь его маршрут и успешно преодолевать встречающиеся мышеловки.

Аркадная головоломка From Cheese, доступная и для Android, и для Windows Phone 8, познакомит вас с ненасытным мышонком, который живет в доме безумного строителя лабиринтов. Запутанные коридоры, специально расставленные ловушки и просто непреодолимые препятствия - это лишь часть повседневной жизни нашего героя.

Игра строится на обратной логике, предполагающей собой прокладывание пути мышонка к лакомству. Управлять в данном случае придется не самим персонажем, а сыром, если быть точнее - его запахом. Простыми движениями пальца по экрану вы сможете нарисовать одну сплошную линию, по которой аромат и будет распространяться. Соответственно, таким "рисованием" необходимо связать мышонка и его заветную цель. После прокладки маршрута нужно отправить персонажа в путь, нажав на кнопку старта.

fc8 fc2 fc3

Если запах сыра на каком-то участке проходит вблизи углов, косяков или даже мебели, мышонок может просто застрять, поэтому при продумывании его пути нужно четко следить за всеми опасными ситуациями. Кроме простых препятствий необходимо учитывать и местонахождение кота, который в любой момент может заметить мышонка и прыгнуть на него. Обезопаситься от такого нападения можно лишь за счет грамотно составленного маршрута, исключающего критическую близость к коту (он настолько толстый, что может просто не допрыгнуть).

На этом сложности на пути главного персонажа не заканчиваются - на каждом новом уровне безумный хозяин дома будет преподносить вам все новые и новые сюрпризы, которое могут стоить мышонку жизни. К примеру, в ряде миссий по лабиринтам бегают крысы, которые способны учуять сыр быстрее нашего героя. Также в особо сложных уровнях, прежде чем отправиться к сыру, придется добежать до различных переключателей, открывающих раздвижные двери или отверстия в полу. В общем, препятствий масса и все они потребуют особой тактики.

fc1 fc5 fc4

From Cheese может вам понравиться не только за счет действительно интересных квестов, но и по части графики - яркая картинка и оригинальное оформление локаций порадуют глаз каждого поклонника логических аркад. Интуитивно понятное управление и легкость освоения позволят без каких-либо трудностей и длительного обучения приступить к игре. Уже сейчас From Cheese может предложить вам более 50 уровней, позже разработчики планируют расширить количество квестов, добавить еще более сложные препятствия и новых героев.

Пользователи устройств на Windows Phone 8 могут загрузить игру бесплатно, а обладателям смартфонов и планшетов на Android приобретение From Cheese обойдется в 99,99 рублей. Ниже размещены прямые ссылки на оба Маркета.

Скачать From Cheese для Windows Phone 8

[qrcodetag]http://www.windowsphone.com/ru-ru/store/app/from-cheese/9fa8860d-6d94-45c2-96b7-701003c6ddd1[/qrcodetag]

Купить From Cheese для Android за 99,99 руб.

[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.spinvector.fromcheese[/qrcodetag]