В GFXBench был замечен неанонсированный смартфон линейки Lumia, который оснащен тем же процессором, что и Android-флагман LG G4. Его вполне можно было бы принять за топовую модель Talkman, известную по слухам, однако прочие спецификации из бенчмарка ранним утечкам не соответствуют.

Lumia с шестиядерным Snapdragon 808

По данным тестировщика, при наличии 64-битного шестиядерного процессора Qualcomm Snapdragon 808 объем оперативной памяти у такой новинки всего 1,5 ГБ. Кроме того, разрешение дисплея, имеющего диагональ 5,2", составляет 1920х1080 пикселей, что также не соответствует более ранним данным, в которых упоминалась QHD-матрица.

Среди прочего в GFXBench отмечается поддержка NFC, наличие камер на 17 и 5 Мп, а также 32 ГБ встроенной памяти — все, в общем-то, вполне стандартно.

Есть основания полагать, что в таком списке характеристик присутствуют грубые ошибки. К примеру, указанная модель графического ускорителя явно не соответствует таковой у Snapdragon 808 — вместо Adreno 430 должен использоваться Adreno 418. Да и по части ОЗУ данные, откровенно говоря, сомнительные.

Напомним, что по слухам, одной из предстоящих новинок Microsoft станет Lumia Talkman, имеющий как раз 5,2-дюймовый экран с матрицей QHD, шестиядерный Snapdragon 808, 3 ГБ ОЗУ, камеры на 20 и 5 Мп, а также аккумулятор емкостью 3 000 мАч. Представлена такая модель должна быть как Lumia 940.

[via PhoneArena]