Буквально пару минут назад довольно известный зарубежный ресурс опубликовал первое фото неанонсированного флагмана Lumia 940, который должен работать на Windows 10. Снимок уже вовсю разлетается по Сети, однако есть немало сомнений относительно его подлинности.

Lumia 940

Источник, ресурс Nowherelese, свидетельствует о том, что на фото изображен один из ранних прототипов Lumia 940. По дизайну это нечто среднее между Lumia 930 и 830. Металлическая рамка, стильный синий матовый корпус, логотипы на месте, камера с тройной LED-вспышкой — все это выглядит действительно правдоподобно. Однако при детальном рассмотрении усомниться есть в чем.

Lumia 640 XL

Lumia 640 XL

В пользу версии банального фейка свидетельствует неприличное сходство с задней панелью Lumia 640 XL, небрежно растянутый глазок камеры, скопированный с чужого рендера, и, конечно, сами надписи по бокам от устройства — по отношению к смартфону они расположены не совсем корректно. Также нельзя не заметить, что взятая за основу рамка корпуса 100-процентно идентична таковой у Lumia 830.

Lumia 940

В общем, рендер действительно сомнительный, однако даже при этом нет полной уверенности в том, что тут откровенный фейк, созданный для привлечения внимания фанатов.

В соответствии с недавней утечкой, покажут 940-й не раньше осени. Пока он известен под кодовым названием Lumia Talkman. Это обладатель 5,2-дюймового экрана с QHD-разрешением, шестиядерным чипом Qualcomm, 3 ГБ ОЗУ, камерами на 20 и 5 Мп, батарейкой емкостью 3 000 мАч и довольно тонким корпусом.

[via WMPoweruser]