Японская компания Yamada Denki выпустила свой первый смартфон на Windows 10 Mobile, получивший простое и лаконичное название EveryPhone. По начинке он от конкурентов практически не отличается, но вот внешне ему вполне есть чем заинтересовать — это самый тонкий в мире фаблет на базе платформы Microsoft.

EveryPhone

О рекордной толщине корпуса речи, конечно, не идет, но все-таки стоит понимать, что ультратонких Windows-смартфонов в природе вообще не существовало до сего момента. Толщина EveryPhone составила 6,9 мм при размерах 154,8x78,6 мм. Торцами корпуса, выполненными из металла или же глянцевого пластика, модель напоминает некоторые гаджеты Sony Xperia — аналогичное скругление и заглушки слотов.

EveryPhone

EveryPhone является обладателем 5,5-дюймового дисплея с разрешением 1280х720 пикселей, четырехъядерного чипа Qualcomm Snapdragon 410, 2 ГБ ОЗУ, 32 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения, камер на 13 и 5 Мп, а также аккумулятора емкостью 2 600 мАч.

EveryPhone

Оценен такой смартфон в немалые 39 800 иен или 21 325 рублей — внушительная сумма для гаджета с подобными характеристиками. Аналоги на мировом рынке обойдутся значительно дешевле, впрочем, за пределы Японии EveryPhone вряд ли выйдет.

[via PhoneArena]