Компания Hexage знаменита своим интересным подходом к разработке игр. Все их игры обладают неповторимым шармом благодаря графике и музыкальному сопровождению. Пришло время и Hexage одним махом выпустили несколько своих хитов на Windows Phone 7. Среди изданных игр оказались Radiant, космическая аркада, обзор которой уже можно найти на нашем сайте и EVAC — pacman-подобная игра.

EVAC Game Blue

Главный игрой EVAC — розовый квадратик, который пытается сбежать из мира-лабиринта, контролируемого злобным SHADOWBOX с группой прихвостней. Все персонажи мира-лабиринта являются такими же квадратиками разных цветов, как и главный герой. Это в равной мере относится как к SHADOWBOX фиолетового цвета и его прихвостням красного, так и к желтому CRATOS, который своими мудрыми советами помогает главному герою добраться до телепорта, которым заканчивается каждый из уровней.

EVAC Game

В отличии от классического pacman, который вышел еще в 1979 году, EVAC приобрела новые интересные игровые элементы — хитрые задачи на передвигание кубов и места-секреты, где главный герой может спрятаться от прихвостней SHADOWBOX. Цель каждого уровня — собрать все светящиеся «точки», что откроет телепорт на следующую локацию.

EVAC Game Traps

Графика в игре предельно простая, но выполненная в присущем Hexage неоновом стиле. Неоновым свечением обладает сам герой, его противники и даже стены, это создает неповторимы шарм. Музыка в игре написана чешским электронным музыкантом Kubatko, который отметился и в других играх этого разработчика. Она на высоте и прекрасно подходит стилю EVAC. Управление в игре предельно простое — героя можно передвигать с помощью виртуально перекрестья в левой части экрана. В игре 32 уровня, которые не дадут заскучать.

EVAC для Windows Phone 7 получился настолько же хорошим, как и на других платформах. Игра увлекает игровым процессом а-ля pacman, вписанным при этом историю. К тому же, EVAC радует глаз симпатичной графикой и ухо прекрасной музыкой, что не часто встретишь в мобильных играх. На момент запуска стоимость EVAC для Windows Phone 7 составляет 34 рубля, но позже поднимется. Есть и бесплатная демо-версия игры, для ознакомления.

Купить или скачать демо-версию EVAC для Windows Phone 7
[qrcodetag]http://www.windowsphone.com?appid=f12a14ad-688c-45e9-adc2-5689c3311c3a[/qrcodetag]