По информации ресурса NokiaPowerUser, Microsoft не собирается наступать на одни и те же грабли второй раз. Если смартфоны на Windows Phone 7 нельзя было обновить до Windows Phone 8, что вызвало вполне понятное негодование пользователей, то со следующей версией мобильной платформы все станет куда проще — Windows Phone 9 установить смогут обладатели всех мобильных устройств на предыдущей ОС.

Windows Phone 9

Единственная поправка будет лишь в том, что на аппаратах бюджетного класса могут быть доступны далеко не все новые программные функции (вполне ожидаемо). Также сообщается, будто дебют Windows Phone 9 для разработчиков может состояться уже в январе 2015 года, а значит, официальный релиз стоит ждать к весне.

Относительно изменений и каких-то особенностей в этой версии системы пока информации нет, за исключением предположений о появлении функции разделения экрана на несколько рабочих областей. Впрочем, если дошло до смены номера, отличий от Windows Phone 8 будет куда больше. По крайней мере, это было бы логично. Возможно, чуть подробнее о грядущих изменениях мы сможем узнать на ближайшей презентации, намеченной на 30 сентября.

[via NokiaPowerUser]