Новое приложение для Nokia Lumia

Программа, которая раньше была доступна только владельцам беспроводной зарядки CR-200 в виде автомобильного держателя для новых моделей Nokia Lumia, вышла отдельным приложением.

Если до его появления для автоматизации работы смартфона в машине требовался специальный аксессуар, а также всегда включённый NFC, то сейчас всё стало намного проще. Nokia Car App, а именно так называется новая программа, облегчает пользование основными функциями Lumia в автомобиле: водитель видит время, погоду и уровень заряда батареи. Кроме того, дополнение предусматривает также быстрый вызов абонента и возможность запускать до трех приложений одним нажатием.

Погода на экране Nokia Lumia

Nokia Car App разделяет экран смартфона на две части: информационную панель, которая подскажет время, погоду, ее прогноз для любой точки мира и уровень заряда батареи, и контекстное меню. Оно состоит из трех ярлыков для быстрого вызова приложений. По умолчанию на них установлены: Here Drive, чтобы водитель знал, где едет, Nokia MixRadio, позволяющее слушать музыку в дороге, и Quick call - быстрый вызов абонента. По желанию эти ярлыки можно настроить под любые другие приложения.

Время на экране Nokia Lumia

Кстати, Quick call позволяет добавлять до пяти иконок с контактами, что очень удобно: для звонка пользователю не надо каждый раз закрывать приложение и искать соответствующий номер в телефоне.

Контакты на экране Nokia Lumia

Кроме того, большой плюс Nokia Car App в том, что эта программа официальна и совершенно бесплатна. Ее можно скачать в Windows Phone Store.