Японский производитель Freetel анонсировал свой первый смартфон под управлением мобильной платформы Microsoft. Демонстрационная версия, которую покажут в рамках выставки MWC на следующей неделе, работает на Windows Phone 8.1, а в розницу он поступит уже с Windows 10.

Freetel

Опубликованное изображение вполне может демонстрировать еще не объявленное новшество свежей версии ОС — плитки больших размеров. Хотя не исключена и простая ошибка рендера, поскольку на рабочем столе присутствует и Chrome, и Snapchat, которые официально для Windows Phone так и не вышли.

Помимо программной составляющей, смартфон Freetel примечателен практически полным отсутствием боковых рамок дисплея. В целом же корпус выполнен в классическом стиле, а фронтальной поверхностью и вовсе напоминает некоторые модели HTC.

Аппарат получит 5-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 пикселей, четырехъядерный 64-битный процессор с поддержкой LTE, 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ встроенной памяти, аккумулятор емкостью 2 500 мАч, камеры на 8 и 2 Мп. Старт продаж устройства состоится уже летом этого года. О возможности выхода на европейские рынки пока информации нет.

[via WMPU]