Несмотря на всеобщее повышение интереса к мобильной Windows 10, некоторые компании в ближайшее время не планируют менять свою позицию по отношению к продуктам Microsoft. В их числе и Asus, которая, как и раньше, не видит серьезных перспектив у данной системы. Об этом в интервью одному из зарубежных изданий сообщил председатель правления Джонни Ши (Jonney Shih).

Jonney Shih

По словам представителя Asus, ОС Windows для мобильных устройств позволяет неплохо совмещать работу и развлечения, однако у самих смартфонов на базе данной платформы не так много преимуществ перед аналогичными решениями на iOS и Android. Куда больший интерес для Asus вызывают ноутбуки на Windows и гибридные устройства «2-в-1», которые в последнее время становятся все более популярны.

Подытожив, Джонни Ши отметил, что в ближайшем будущем компания не планирует выпускать смартфоны под управлением операционной системы Microsoft, хотя в дальнейшем такая возможность не исключается. Ставка, как прежде, будет делаться на Android-модели ZenFone, привлекающие внимание за счет низкой цены и более чем достойной начинки. С одним из последних таких решений нам уже удалось познакомиться поближе.

[via PhoneArena]