Если компания Huawei решила пока отказаться от дальнейшего выпуска устройств на Windows Phone 8.1, то Archos, наоборот, решительно ринулась в бой со своим первым ультрабюджетным смартфоном 40 Cesium. Аппарат вполне имеет шансы составить конкуренцию Lumia 530, он получил схожую начинку, при этом цена в России у него будет даже несколько ниже — всего 3 999 рублей.

Archos 40 Cesium

Столь доступное устройство обладает четырехъядерным чипом Qualcomm Snapdragon 200, 512 МБ оперативной памяти, 4 ГБ встроенной с возможностью расширения и 4-дюймовым дисплеем с разрешением 800х480 пикселей. Прочие характеристики не упоминаются, хотя, наверное, там все вполне стандартно для такого аппарата — поддержка 3G, скромный аккумулятор и минимальный набор коммуникаций. Archos 40 Cesium выйдет в трех цветовых решениях: желтом, синем и черном.

Archos 40 Cesium

Также представлен был и новый планшет 80 Cesium на Windows 8.1, о внешнем виде которого можно судить разве что по довольно посредственному рендеру (при его создании почему-то использовался интерфейс мобильной платформы). Устройство получило 8-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1280х800 пикселей, две камеры и четырехъядерный процессор Intel. Покупателям он обойдется всего в 7 499 рублей. Это пока все, что о нем известно.

Archos 80 Cesium

Вероятно, больше подробностей прояснится уже на IFA 2014 в первых числах сентября. Именно в раках берлинской выставки производитель собирается показать эти и несколько других новинок.

[via WPCentral]