Бессмертная вселенная Звездных Войн по сей день популярности не теряет - противостояние имперцев и повстанцев становится основой для очередной "птичьей перестрелки" под названием Angry Birds Star Wars II. На этот раз игрокам предоставляется возможность вершить предысторию всемирно известной саги Джорджа Лукаса, причем как на светлой, так и на темной стороне Силы.

Эту часть "Злых птиц" с нетерпением ждали многие пользователи, некоторые объявленные подробности подогревали к ней интерес еще задолго до официального релиза. Запуск игры состоялся одновременно и для Android, и для Windows Phone 8, поэтому этот небольшой обзор и наши первые впечатления от геймплея одинаково применимы к обоим изданиям.

Ни для кого не секрет, что в этой части разработчики решили предоставить долгожданную возможность прохождения игры по обе стороны баррикад: за повстанцев и за имперцев. Впервые за всю историю серии игр Angry Birds игрок может перейти на "свинскую сторону" и отомстить обидчикам. Не менее важной особенностью этого галактического приключения является разнообразие главных героев - на этот раз их более 30, причем все они поклонникам саги должны быть хорошо известны: тут и Йода, и Энакин, и Чубака, и Дарт Мол, и многие другие!

sw23

Конечно же, каждый из персонажей обладает не только узнаваемой внешностью, но и уникальной способностью, которая позволит вытворять на поле боя по-настоящему джедайские трюки. Одни герои используют мечи, другие - бластеры, ну а кто-то и вовсе - телепатические сверхспособности. Грубо говоря, условно всех персонажей можно поделить на второстепенных и главных: одни вам будут предоставлять в качестве основы для прохождения миссии, других вы сможете выигрывать в качестве подарков или получать за определенные достижения.

sw24

Также присутствует система использования фигурок TELEPODS (только для Android), которые с помощью камеры вашего мобильного устройства из реального мира можно будет перенести в игру. Достаточно просто дать объективу рассмотреть эту игрушку - и подмога "телепортируется" на экран. Механизм довольно забавный, но поиск этих фигурок - вопрос совсем иной, они приобретаются отдельно и совместимы лишь с конкретными устройствами, среди смартфонов HTC в их числе заявлены только EVO 4G и One X. Поддержка других смартфонов, в том числе и на Windows Phone 8, может появиться с одним из обновлений. Хотя, настоящий джедай будет в силах справиться и без таких "фокусов".

Распределение по противоборствующим лагерям на пустом месте не происходит - вам придется немало постараться за светлую сторону силы, дабы появилась возможность выступить за имперцев. На данный момент в игре присутствует две крупных главы, в каждой из которых есть миссии за тех и за других: Вторжение на планету Набу (Naboo invasion) и Побег на Татуин (Escape to Tatooine). Также отдельным пунктом присутствуют "победные главы", которые будут открываться по мере прохождения игры. Позже набор уровней будет обновляться, поэтому после прохождения этих событий удалять игру явно не стоит?.

sw21

Стоит заметить, что вопреки многим ожиданиям - механика игры не завязана на материальных вложениях. Конечно же, они присутствуют, но имеющаяся система заработка достижений предоставит вам массу возможностей использовать самых ярких и известных персонажей. Не можете справиться с миссией - вызовите на подмогу Йоду или же Анкаина, уж с ними-то разнести все можно в пух и прах. Также стоит учитывать, что большая часть уровней имеет немало особенностей, позволяющих уничтожать 5-6 врагов с помощью одного-единственного выстрела. Главное - помнить принцип цепной реакции и три звезды на каждой карте вам будет обеспечено.

sw25

Всех секретов мы раскрывать не будем, отметим лишь, что первое впечатление от игры более чем позитивное. Это уже не простое перекидывание куриц, Angry Birds Star Wars II изобилует секретами и различными "пасхалками". На фоне предыдущей части игры заметно улучшилась графика, которая в обеих версиях игры стала еще более яркой и красочной. "Живыми" стали фоновые картинки, появилась более качественная анимация - все это порадует глаз любого пользователя.

Издание игры для Windows Phone 8 обойдется пользователям в 34 рубля, для ознакомления доступна и пробная версия. Каких-либо ограничений по объему оперативной памяти нет - оценить эту часть саги смогут и пользователи HTC 8S (в Маркете стоит искать просто "Angry Birds").

Скачать Angry Birds Star Wars II  для Windows Phone 8

[qrcodetag]http://www.windowsphone.com/ru-ru/store/app/angry-birds/5026b325-f461-4a4a-9ff9-4a5de698d58a[/qrcodetag]

Для операционной системы Android доступны две версии игры: бесплатная Angry Birds Star Wars II Free с некоторыми ограничениями, и полноценное издание, стоимость которого составляет 33.19 руб.

Скачать Angry Birds Star Wars II  Free для Android (бесплатно)

[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rovio.angrybirdsstarwarsii.ads[/qrcodetag]

Купить Angry Birds Star Wars II  для Android за 33.19 руб.

[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rovio.angrybirdsstarwarsii.premium[/qrcodetag]