В те времена, когда я еще посматривала телевизор, зачастую хотелось, чтобы он обладал еще какими-то возможностями, кроме показа проплаченной картинки. Пора повсеместного хайтека настала, однако телевизор для меня перестал был источником информации, разве что развлечения, и то теперь только на экране смартфона: Alive TV — забавные "живые" обои с дополнительными возможностями.

Первое, на чем останавливается взгляд, конечно же графическое исполнение. Пейзаж, на фоне которого располагается главный персонаж, детально прорисован. Касается это не только гор, полей и деревьев, но и травы на переднем плане. Все эти мелкие детали, выполненные на высоком качественном уровне, создают приятное впечатление от целого. Внимания заслуживает и анимация: облака и мыльные пузыри передвигаются без каких-либо нареканий.

Alive TV     Alive TV

Сам телевизор на толстой пружинистой ноге выполнен в сером цвете, обладает органами зрения и модифицированной ротовой полостью, которая по совместительству является еще и экраном. Для того, чтобы открыть настройки, достаточно двойного пата по туловищу. Стоит отметить, что меню настроек скрывает немалый перечень изменений. К сожалению, в бесплатной версии доступны лишь некоторые из них. В частности, это настройки слежения (наш герой интерактивен и может следить за вашими манипуляциями на экране смартфона), движения (при пролистывании рабочих столов объект покачивается, а вместе с ним синхронно колышутся и деревья на заднем плане, и меняют направление мыльные пузыри), возможность перехода к настройкам с помощью экрана телевизора, реагирование на прикосновение (имитация переключения каналов), количество облаков, пузырей, а также скорость их передвижения. Однако, наиболее интересные и полезные возможности, к сожалению, доступны только в полной версии, стоимость которой составляет 41.62 в рублях.

Alive TV

Произведя оплату, вы сможете активировать акселерометр, тогда улыбчивый предмет будут покачиваться при любом движении устройства, все тоже самое будут происходить и при горизонтальном положении смартфона. При желании вы можете установить настройку "всегда улыбаться", а также задействовать клавиши переключения справа от экрана. Дружелюбный телеприемник будет транслировать размер заряда аккумулятора, состояние активности Wi-Fi и Bluetooth с возможностью переключения из одного режима в другой. Ну, и забавы ради, вы можете развлечь себя уничтожением мыльных пузырей при прикосновении к ним.

Творение Ramdroid Studios получилось более чем удачным, соединив воедино зрелищность, качественное исполнение и полезные функциями. Пробная версия с ограниченными возможностями настройки предоставляется на бесплатной основе, требуется Android 2.1 и выше.

Скачать в Android Market (бесплатно)

[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ramdroidstudios.livewallpaper.alivetv.free[/qrcodetag]