Свежие слухи с просторов Сети подтвердили заявление вице-президента Alcatel о разработке компанией «суперфона» на мобильной платформе Microsoft. Более того, стало известно, что он станет одним из первых флагманов на базе Windows 10 Mobile Redstone — обновленной версии системы.

Ранее уже сообщалось, что апдейт Redstone будет сосредоточен на конвергенции персональных компьютеров, смартфонов, планшетов и Xbox One. Разработчики планируют акцентировать внимание на Universal App Platform (так называемых универсальных приложениях) и открыть Магазин Windows на фирменной консоли. Программы для последней должны быть портированы в рамках проектов Islandwood и Centennial. Какие еще поправки последуют уже конкретно с мобильными гаджетами, пока неизвестно.

Сам смартфон Alcatel должен получить название Idol Pro 4. По своим характеристикам аппарат будет по-настоящему топовым. Его оснастят четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 820 с поддержкой функции Continuum, 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ встроенной памяти, камерами на 22 и 10 Мп, а также экраном с матрицей Full HD или даже QHD.

Представить смартфон могут уже в июне, когда и состоится запуск апдейта Redstone. Хотя все это пока, конечно, предварительные данные. Более подробную информацию ждать стоит в ближайшие месяцы.

[via Ubergizmo]