В начале этого года Alcatel представила недорогой OneTouch Fierce XL, пополнивший ряды доступных решений на базе Windows 10 Mobile. Как оказалось, бюджетным сегментом производитель ограничиваться не собирается — уже сейчас разрабатывается флагман на платформе Microsoft, который вице-президент североамериканского подразделения компании охарактеризовал как «суперфон».

Позже эти сведения были дополнены данными от источников ресурса WMPU, в соответствии с которыми, новинка будет называться Idol Pro 4. Соответственно, в качестве основы для нее могут выступить Android-смартфоны Idol 4S/Idol 4, которые покажут на MWC 2016. Последние, кстати, уже расскретили, продемонстрировав рендеры и характеристики.

По имеющей информации, Alcatel Idol Pro 4 оснастят четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 820 с поддержкой функции Continuum и FullHD-дисплеем. Учитывая ценовую политику компании, аппарат должен быть куда дешевле аналогов Lumia. Правда, вряд ли новинку стоит ждать на мировой арене, пока она заявлена как возможный эксклюзив для североамериканского оператора T-Mobile.

[via WMPU]