Обещанная Microsoft стратегия Age of Empires: Castle Siege уже доступна для устройств на Windows Windows Phone 8, Windows RT и Windows 8. В ней вас ждут бесчисленные сражения в мире Средневековья, возможность создания собственной армии и целой империи. Уже на старте придется принять сторону британцев, тевтонцев, византийцев, франков, сарацинов или, конечно, Киевской Руси.

Впоследствии со всеми этим народами можно будет развязывать войны или же заключать союзы, однако прежде придется заняться градостроительством и укреплением собственных владений. По мере развития новых технологий предоставится возможность участия в знаменитых сражениях и привлечения под свои знамена известных персонажей Средневековья, таких как Саладин, Ричард Львиное Сердце и Жанна д'Арк.

Age of Empires Windows Phone

По геймплею же Age of Empires: Castle Siege представляет собой некое сочетание популярной Clash of Clans и оригинальной Age of Empires. В отличие от большинства подобных игр, здесь можно управлять воинами во время сражения, хотя сама механика баталий стандартная — высадка «десанта» от крепости к крепости.

Age of Empires Windows Phone

Порадовало, что соотношение размера построек и персонажей близко к реальному. Это, конечно, сказалось на детализации юнитов, однако в целом выглядит все куда более привлекательно, особенно когда на поле битвы сходятся сотни воинов — в таком «мясе» игра раскрывается во всей красе. Именно массовые сражения — одно из главных достоинств Age of Empires: Castle Siege.

Age of Empires Windows Phone

Руководить войсками во время осады можно с помощью простых свайпов. То есть вам не удастся просто ткнуть место высадки и наблюдать за бойней, придется распределять силы между наиболее важными объектами, грамотно формируя отряды из групп воинов различных типов. Особой интриги во все это действо смогут добавить ранее упомянутые герои, которые имеют в своем арсенале специальные умения, повышающие показатели союзников.

Age of Empires Windows Phone

Благодаря качественной картинке все битвы выглядят действительно эффектно. Не подкачала и музыкальная составляющая, навевающая атмосферу оригинальной стратегии. Тут же отметить стоит удобный и отзывчивый интерфейс с поддержкой русского языка — все более чем доступно и понятно, необходимо лишь внимательно ознакомиться с начальным экскурсом. Все версии игры распространяются бесплатно, поддерживается сервис достижений Xbox. Оценить такое издание Age of Empires может любой обладатель более или менее современного смартфона или планшета на ОС от Microsoft.

Age of Empires Windows Phone

Кстати, к запуску этой стратегии приурочена и специальная акция Nokia, в рамках которой необходимо опубликовать в своем аккаунте («ВКонтакте», Facebook или Instagram) замок, построенный из подручных материалов, поставьте к нему подпись «Готов к обороне замка с Windows Phone!» и хештег #LumiaCastle. В числе призов: промокоды на сумму 500 рублей в магазины WindowsPhone и Windows. Более подробно с правилами можно ознакомиться здесь.

Скачать Age of Empires: Castle Siege для Windows Phone 8/8.1

Скачать Age of Empires: Castle Siege для Windows 8/8.1/RT