В рамках выставки MWC 2015 компания Acer продемонстрировала свой первый смартфон под управлением Windows Phone 8.1 — Liquid M200, который, как сообщается, получит апдейт и до «десятки». Это аппарат бюджетного класса, главными достоинствами которого являются компактность, привлекательный дизайн и более чем скромная цена — приобрести его можно будет всего за 79 евро или примерно 5,5 тысяч рублей.

Acer Liquid M200Acer Liquid M200Acer Liquid M200

Acer Liquid M200 оснащен 4-дюймовым экраном с разрешением 800х480 пикселей (233 ppi), двухъядерным процессором с частотой 1,2 ГГц, 512 МБ ОЗУ, 4 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения картами microSD, а также камерами на 5 и 2 Мп. Основной фотомодуль при этом имеет угол обзора 89 градусов.

По внешнему виду новинка ничуть не уступает конкурентам. Задняя крышка имеет текстурированную поверхность, приятную на ощупь. Серебряная скошенная окантовка по периметру придает особый стиль устройства премиум-класса и обеспечивает удобство использования одной рукой. По заявлению производителя, смартфон просто идеально располагается на ладони.

Acer Liquid M200

Также заметим, что для Liquid M220 выпускаются дополнительные аксессуары: от крышек-чехлов в тон цвету устройства и до защитных кейсов разнообразных оттенков. Сам смартфон, напомним, оценен в 79 евро, что по текущему курсу составляет порядка 5,5 тысяч рублей. Старт продаж в России состоится уже в апреле.