В рамках выставки CES 2016 компания Acer представила обновленный Windows-смартфон Liquid Jade Primo. По характеристикам это аналог Lumia 950, который также сможет предложить мощную начинку, качественную камеру и возможность использования функции Continuum.

Ранее упомянутому флагману Microsoft новинка Acer проигрывает разве что в разрешении дисплея — здесь 1920х1080 пикселей при диагонали 5,5". Внутри установлен шестиядерный Qualcomm Snapdragon 808, 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной.

За возможности съемки отвечает 21-Мп основная камера с двойной LED-вспышкой и 8-Мп фронтальная. В числе иных заявленных особенностей: разъем USB Type-C и традиционно качественный звук.

Задняя крышка выполнена из пластика с эффектом шлифованного металла, она имеет обтекаемую форму, что должно положительно сказаться на удобстве использования гаджета одной рукой. Лицевая же панель полностью покрыта защитным стеклом Gorilla Glass.

На европейском рынке купить Liquid Jade Primo можно будет за 620 долларов или примерно 45 220 рублей. Старт продаж намечен на февраль. Не исключено, что новинка появится и в российской рознице.

[via Phone Arena]