Смартфон Acer Jade Primo производитель называет первым в мире компьютерофоном. Новинка в полной мере использует преимущества, которые дает функция Continuum, впервые появившаяся в Windows 10.

Напомним, что при подключении внешнего монитора к смартфону на этой ОС гаджет превратится в некое подобие системного блока ПК. Именно для этого производитель укомплектует устройство док-станцией, клавиатурой и беспроводной мышкой. Алгоритм работы с ним следующий: вставляем гаджет в док-станцию и пользуемся всеми возможностями десктопной Windows 10 с поддержкой универсальных приложений, достаем — возвращаемся к смартфону на Windows 10 Mobile.

Анонс Acer JadePrimo

В разговоре о технических особенностях Acer Jade Primo производитель оказался на удивление скуп на подробности. Нам известно, что новинка получит 5,5-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 точек и матрицей AMOLED, а также Qualcomm Snapdragon 808 с шестью ядрами. Разрешение фронтальной камеры составит 8 мегапикселей, тыльной — 21 мегапиксель. Причем в распоряжении последней также окажется двойная LED-вспышка.

Цена Acer Jade Primo пока остается неозвученной. Умолчал производитель и о сроках выхода новинки на рынок.