На сегодняшнем мероприятии, посвященном скорому запуску выставки IFA 2014, компания Sony анонсировала целую линейку гаджетов. Среди них и планшетный компьютер небольших размеров, получивший название Xperia Z3 Tablet Compact.

Sony Xperia Z3 Tablet Compact в каплях воды

Новинка, оснащенная дисплеем диагональю 8 дюймов, в какой-то мере является экспериментом для Sony Mobile, ведь у всех предыдущих моделей компании она была близка к 10 дюймам. Разрешение экрана планшета при этом составляет 1920x1200 пикселей — не самое максимальное, но все еще актуальное. Дисплей выполнен по фирменной технологии Triluminos, представленной еще в прошлом году.

Sony Xperia Z3 Tablet Compact в руке

Несмотря на размер, по начинке Sony Xperia Z3 Tablet Compact не уступит большим «таблеткам». Он построен на четырехъядерной платформе Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,5 ГГц (MSM8974AC) и ускорителем Adreno 330. Устройство также оснастили 3 ГБ оперативной памяти и 16-ГБ модулем под данные, имеется и слот под карты памяти MicroSD. Не обошлось в новом планшете Sony и без камер: основной с разрешением 8,1 Мп и 2,2-Мп фронтальной.

Sony Xperia Z3 Tablet Compact в воде

Xperia Z3 Tablet Compact поддерживает Bluetooth 4.0, Wi-Fi ac, NFC, GPS/ГЛОНАСС, а в одной из версий и LTE. Производитель обещает: встроенного аккумулятора на 4 500 мАч на 13 часов просмотра HD-видео. Sony гордится, что им удалось сохранить приемлемыми вес (всего 270 грамм) и толщину (6,4 мм) устройства. Планшет при этом сертифицирован по стандартам IP65/68.

Sony Xperia Z3 Tablet Compact с геймпадом от PS4

Устройство работает под управлением Android 4.4 KitKat с фирменной оболочкой Sony и множеством приложений. Как и другие члены линейки Z3, оно поддерживает технологию PS4 Remote Play, позволяющую играть на планшете в тайтлы с PlayStation 4, находящейся в этой же сети Wi-Fi.

Представлен 8-дюймовый планшет Sony Xperia Tablet Compact

Продажи Sony Xperia Z3 Tablet Compact стартуют осенью, к сожалению, по пока неопределенной официально цене. Впрочем, учитывая серьезную конкуренцию, вряд ли японский производитель будет «загибать» ее.

Черная и белая версии Sony Xperia Z3 Tablet Compact

Задняя часть черного Sony Xperia Z3 Tablet Compact