Вышедший на европейский рынок смартфон Acer Liquid Jade попал в прицел наших видеокамер. И, помимо всего, сказанного ниже, у него оказалась интересная техническая подробность: двойной лоток для сим-карты и карты памяти.

Смартфоны Acer на IFA 2014


Еще мы сняли обзор бюджетного смартфона Acer Liquid Z500. Машинка хоть и простая, но все-таки смогла нас удивить одной из модификаций в которой кейс закрывает большую часть экрана, оставляя маленькое «окошечко» с самой важной информацией.


Фотографии Acer Liquid Jade:


 И несколько «живых» фотографий Liquid Z500:


На выставке IFA 2014 компания Acer уделила немного внимания и смартфонам, сосредоточившись на бюджетном направлении. Буквальном в следующем месяце она грозится завалить рынки ультрабюджетными аппаратами, но особых подробностей о них пока не раскрывает. Также Acer анонсировала бюджетный аппарат Liquid Z500 с большим 5-дюймовым экраном, тонким корпусом и 8-Мп камерой с автофокусом.

Еще Acer сообщила, что смартфон среднего ценового диапазона Liquid Jade и фитнес-браслет Liquid Leap уже доступны на европейском рынке.

Интересна позиция Acer по носимым устройствам, бум которых мы наблюдаем сейчас. На презентации представители компании озвучили три главных принципа, на которых стоит это направление в Acer. Первый из них, это внешняя красота таких гаджетов и соответствие модным трендам. Второй — носимые устройства должны идеально вписываться в жизненный график своего владельца и его спортивные предпочтения. И третий принцип заключается в том, что носимые устройства обязаны повышать качество жизни людей.

Как всего этого планирует достичь Acer и что конкретно будет создано в рамках этих принципов, пока неясно. Будем следить за дальнейшими анонсами!