Прошедший Computex можно охарактеризовать несколькими словами: USB Type-C и виртуальная реальность. Идешь сквозь бесконечные ряды стендов китайских производителей переходников, поглядываешь на VR-шлемы. Ничего особенно нового или хотя бы просто яркого. И тут бац — стоит эта механическая касатка, смотрит на тебя своим единственным глазом, блестит оранжевым боком.

А потом обступают китайцы и наперебой рассказывают, какая это классная штука — их подводный дрон с отсеком для GoPro.

Seawolf — подводный дрон-субмарина для GoPro

Девайс полностью герметичный и может погружаться на 25 метров под воду. Радиоуправления у него, естественно, нет (в толще воды радиоволны не распространяются), поэтому в комплект кладут кабель соответствующей длины.

В стоячей воде Seawolf способен развить скорость до 3,5 км/ч. В таком режиме он может проработать около 50 минут — на большее не хватит батареи, но если особо не разгоняться, аккумулятор будет питать электронику около 2 часов.

Базовый комплект (субмарина, пульт, кабель) стоит 2000 долларов, а цену на аксессуары производитель пока не раскрыл. Из дополнительных опций можно будет купить внешнюю камеру с объективом на 360° и водозащищенный контроллер.