На стенде Motorola на выставке CES 2015 в Лас-Вегасе можно было найти и опробовать одну из самых интересных новинок компании — суперкомпактную гарнитуру Hint («совет, подсказка» по-английски). Гаджет вставляется в ухо и, по заверению очевидцев, очень удобно и надежно там держится. Внешне он также крайне симпатичен: доступны варианты оформления темной или светлой тканью, под бамбук, ореховое дерево, а также черной и коричневой кожей.

Предобзор Motorola Hint — Видео

Приятно, что гаджет совместим не только со смартфонами Motorola, но и с любыми другими мобильными на Android, Windows Phone или iOS: единственным определяющим фактором является наличие в аппарате Bluetooth-модуля. К слову, в последнем случае через гарнитуру можно «общаться» с голосовым помощником Siri.

В случае же спаривания Hint с «родным» смартфоном Moto X второго поколения, она начинает понимать голосовые команды Moto Voice: с ее помощью, к примеру, можно, не доставая телефон из кармана, отправить сообщение, просто надиктовав его и сообщив адресат. А при прослушивании музыки, система сама остановит воспроизведение, если вытащить устройство из уха, и возобновит его по возвращении обратно.

Время работы гарнитуры без подзарядки — до 33 часов, но при работающем Moto Voice оно сокращается всего до 5 часов. Заряжается она в специальном беспроводном модуле Charging Case с microUSB-разъемом. Стоит новинка $150 (около 9500 рублей), что для такого рода устройств, конечно, немало.