Сценариев использования умных часов с модулем LTE не так уж и много. Даже представители LG совсем не много рассказали со сцены о том, для чего нужны их новые Watch Urbane. Можно с ними бегать, например, и не класть в карман смартфон. Но напирали все больше на то, что они первые такие, и что батарейка емкая, и с такими часами и телефон, может не понадобится.

Предварительный обзор умных часов LG Watch Urban LTE на MWC 2015

На нижней части LG Watch Urbane по традиции расположен оптический датчик сердцебиения. Заряжается устройство с помощью специальной док-станции. Судя по всему, контактная площадка здесь такая же, как и в G Watch R.

Оптический сенсор сердцебиения LG Watch Urbane LTE

В Watch Urbane LTE используется собственная программная оболочка, а не Android Wear. Надо сказать, что решение с расположением меню веером оказалось довольно удобным и оригинальным.

LG Watch Urbane LTE


LG Watch Urbane LTE
Диаметр дисплея составляет 1,3 дюйма, разрешение — 320 х 320 точек. Естественно, циферблаты часов можно менять, выбирая из обширного списка.

LG Watch Urbane LTE на руке

Емкость встроенного аккумулятора составляет 700 мАч, чего должно хватить на день работы. Однако есть подозрение, что, например, после поездки в метро при постоянных попытках устройства подключиться к сети (на что расходуется значительная часть эенргии) гаджет выключится, не дожидаясь вечера.