На выставке CES 2015 компания Lenovo анонсировала свой первый фитнес-браслет Vibe Band VB10 с энергоэффективным дисплеем на основе электронных чернил (E-Ink). Конечно же, мимо стенда со столь интересным устройством мы пройти не могли.

Lenovo Vibe Band VB10: первый взгляд — Видео

Хочется верить, что производитель устранит все проблемы со скоростью отрисовки и поработает над программным интерфейсом, проблем с которым пока явно хватает. Впрочем, в случае с предсерийными сэмплами такое случается нередко.

Гаджет выглядит довольно стильно, однако внешний вид — не единственная приятная особенность. По заявлению производителя, на одном заряде он спокойно проработает целую неделю, при этом пополнение энергии осуществляется с помощью стандартного разъема Micro USB. В числе функций — базовые возможности фитнес-трекеров, а также уведомления о новых сообщениях, звонках и событиях в социальных сетях.

Lenovo Vibe Band

Дополнительно стоит отметить защиту корпуса от воды и предельную легкость, за счет чего на запястье браслет будет практически неощутим. В общем, все, что нужно для носимого устройства такого класса, у Vibe Band VB10 есть. Купить за рубежом браслет можно будет за 89 долларов, цена в России, вероятно, составит порядка 6 тысяч рублей.