Попросить у своего холодильника совета, что купить в магазине, поболтать в чате с микроволновкой, наблюдать за домашними животными и разговаривать с ребенком по пылесосу — ради того, чтобы доказать, что все это уже реальность, LG позвала российских журналистов в Южную Корею — на родину компании.

Первым делом, попытались поразить масштабом: в корпорацию LG входят 60 компаний — фармацевтика, косметика, телеком, техника, химия и с недавних автомобилестроение. Это четвертая по величине финансово-промышленная группа в Корее. То есть превращение страны из нищей аграрной территории в развитое государство — в том числе, ее заслуга. Поэтому отношение к компании в стране — соответствующее, для нас не совсем привычное.

Пресс-тур LG в Южную Корею

Дизайну в LG уделяют очень много внимания, каждый год ездят на неделю моды в Лондоне — просто, чтобы понимать, что сейчас модно и красиво. Это, кстати говоря, общая тенденция: техника перестает быть сугубо функциональной — пропылесосил и спрятал в шкаф. Теперь все стремятся к тому, что пропылесосил и поставил чуть ли не в центр комнаты как произведение искусства. Ну и позвонил по нему заодно. И LG в тренде объединения дизайна, технологий и интернета вещей, конечно, одна из лидеров.