Новая модель даже называется так же,  как раньше, только в скобочках уточняют: это M8, которая 2014 года. Почти наверняка через год мы увидим еще один HTC One. Только М9.

Гаджет в целом похож на старый, но все-таки довольно сильно отличается в деталях. Тут, например, больше нет пластиковых боковин, а значит и трескаться нечему. Верхняя грань стала черной и глянцевой - под этой панелью запрятан по моим ощущениям более мощный инфракрасный диод. Во всяком случае листать каналы на телевизорах в барах стало попроще :). Динамики Boom Sound по прежнему на своих местах, но разработчики хорошо похимичили, и они стали даже чуть басовитее и громче. И главное хрипеть при этом не начали.

Видео-обзор смартфона HTC One (M8) — Видео

Экран стал трендовым. То есть, пятидюймовым. То есть Full HD. То есть 1920х1080. Это S-LCD, но пугаться не нужно - такие бы углы обзора и цветовой охват во все смартфоны, и мир стал бы чуточку лучше. Тем не менее к дисплею есть вопрос. Вернее к габаритам корпуса. Если бы в HTC как-то умудрились его не увеличивать, и втиснули бы новый экран - это было бы ну очень круто. А так это просто... новая матрица.

Зато бальзамом на душу лег слот для карт памяти на правом торце. Причем поддерживаются объемы до 128 гигов. Это все из-за нового чипсета. Внутри у него топовый набор микросхем Qualcomm Snapdragon 801! Ну и то, что из этого следует: поддержка двух камер одновременно и вот это все.

О других впечатлениях от нового аппарата можно узнать из нашего видео.