Выставка Computex 2014 закончилась, все наши материалы, мнения и обзоры опубликованы на сайте и, надеемся, вас порадовали. А на случай, если кто-то что-то пропустил, мы решили собрать все ссылки в один большой материал.

Чудо-юдо-франкенштейн ASUS Transformer Book V который и планшет, и смартфон, и где-то даже ноутбук.

Computex 2014: как это было

Недорогой планшет Acer Iconia Tab 8 с классным экраном и свежим процессором Intel.

Один из самых интересных девайсов выставки, «умные» часы с фитнес-трекером Acer Liquid Leap. Выглядит неплохо, да стоить будет копейки.

Пара планшетов Acer Iconia Tab 7 и One 7 с процессорами Mediatek и Intel Core.

Два бюджетных смартфона Acer Liquid E600 и E700. Старшенький особенно интересен поддержкой LTE и тремя слотами для сим-карт.

Дешевенький смартфончик Asus ZenFone 4 со слабеньким процессором Intel и 8-Мп камерой.

Asus ZenFone 5 для тех, кому экран побольше подавай.

Гибрид смартфона и планшета Asus PadFone S с крутым «железом» и экраном высокого разрешения.

Смартфон Acer Liquid Z200, с которым разберется и бабушка, и дедушка, и маленький ребенок. Насчет последнего, впрочем, речь скорее идет о том, чтобы юное дарование не слишком сильно разбиралось в новом телефончике. И на этот счет тут предусмотрено несколько режимов работы.

Лучшая технология выставки — тонкая гибкая батарея от компании ProLogium. Аккумулятор оказался живучим, от него можно даже отрезать кусочки и на работу это никак не повлияет.

Intel привезла на Computex 2014 3D-камеру RealSence, которая стала частью альтернативы компьютерной мыши.

А вот перед нами ядреный микс из картридера, Wi-Fi роутера и зарядного устройства с аккумулятором — Gigastone Smartbox A4. Хорошая машинка и стоит копейки. Жаль только, что у нас не продается.

Самый легкий 8-дюймовый планшет Asus MemoPad 8 весит всего 299 граммов. При этом внутри трудится серьезный «камешек» — 64-битный процессор Intel Atom z3580 с частотой 2,3 ГГц!

Это неизбежно должно было случиться. И случилось! Ноутбук ASUS ZenBook NX500 с экраном, чье разрешение составило аж 3840 x 2160 пикселей. Ну, теперь ждем такой же дисплей в смартфонах. Можно даже такого размера.

Еще один крутой девайс — Android Mirror. Этот приборчик выводит понятие синхронизации смартфона и персонального компьютера на новый уровень.

Субъективные заметки Ивана Звягина о выставке Computex 2014.

А вот Acer Extend — альтернатива Android Mirror, но без всякого девайса-посредника. Увы, только для смартфонов Acer.

На выставке в прицел наших камер попала и мобильная флешка i-FlashDrive с разъемами microUSB и Lightning. Полезная штука в тех случаях, когда компьютера под рукою нет.

И еще один планшет, легко превращающийся в ноутбук — Acer Aspire Switch 10. Десять дюймов, «атомный» процессор, Windows 8.1.

Пауэрбанки российской компании HIPER тоже приехали на Computex 2104. Моделей на стенде была целая куча, но с помощью Ивана Звягина в них очень легко разобраться.

Portwell привезла на выставку загадочный девайс для обслуживания ветряных электростанций.

И, наконец, в виде подведения итогов, три самых крутых гаджета с Computex 2014!

Вот такие дела. До встречи на следующей выставке!