Несмотря на давнее стремление мобильного мира к созданию одного универсального гаджета, даже сейчас — в 2015 году — мы все еще можем наблюдать удивительные исключения из этого правила. Так, на выставке CES 2015 компания Sony представила аудиполеер Walkman NW-ZX2 как отдельное и далеко не самое компактное устройство. Плеер работает на операционной системе Android, обладает великолепным качеством звукопередачи, но при этом будет стоить $1200 (73 000 рублей), то есть дороже любого смартфона или очень хорошего ноутбука.

Sony Walkman NW-ZX2 на CES 2015 — Видео

Немалые габариты устройства объясняются сложным оборудованием, спрятанным внутри его корпуса: плеер имеет встроенный цифровой усилитель, а также довольно объемный аккумулятор, который должен обеспечить беспрерывное прослушивание музыки на протяжении 60 часов.

Естественно, при такой цене гаджет рассчитан не на массового покупателя, но на довольно узкую прослойку пользователей, для которых такие понятия как loseless-формат (несжатый, без потери качества) и High-Resolution Audio — это определяющие параметры выбора. И если такой заядлый аудиофил может себе позволить потратить на плеер больше тысячи долларов, то Walkman NW-ZX2 его, скорее всего, не разочарует — в вопросах высококачественной аудиотехники Sony имеет неплохую репутацию.