На выставке Computex 2015 ASUS представила новый смартфон Zenfone Selfie, название которого как бы намекает: автопортреты с его помощью получатся царские! Так ли это на самом деле, конечно, станет понятно только после длительного теста и десятков «себяшек», но потенциально аппарат вполне способен добавить лайков вашим фотографиям в Инстаграме — фронтальная камера у него на 13 мегапикселей.

ASUS представила Zenfone Selfie на Computex 2015 — Видео

В целом же устройство похоже на Zenfone 2 почти как две капли воды. Только глазок на передней панели теперь больше выделяется. И цвета у Selfie повеселее: помимо белого есть еще розовый и светло-зеленый.

Три цвета Zenfone Selfie

Чипсет у Zenfone Selfie тоже другой. Здесь установлен Qualcomm Snapdragon 615, видеочип Adreno 405, а также 2 или 3 ГБ оперативной памяти — в зависимости от модификации. Объем основного хранилища тоже может быть разный: 16 или 32 гигабайта — это немного, но есть возможность увеличить объем с помощью microSD. Официально поддерживаются карточки до 64 ГБ.

Спереди эта модель - вылитый Zenfone 2

Работает гаджет под управлением Android 5.0.2 с оболочкой ZenUI поверх системы.

Zenfone Selfie работает под Android 5.0.2

Но в этой модели есть и ряд особых программных фишек, которые касаются создания селфи. Или... смотря как посмотреть, ведь все эти технологии направлены на то, чтобы модифицировать лицо на снимке — выравнивать кожу (читай «замыливать»), увеличивать глаза, наносить виртуальную косметику и т.п. Называется это все бьютификацией и показано в первую очередь барышням. А вот парням я бы рекомендовал большую часть фишек отключить, а то можно незаметненько стать похожим на персонажа аниме.

Настройки бьютификации


Настройки бьютификации


Бьютификация показана не всем :)

В продажу это устройство ориентировочно поступит в августе, а вот о цене пока не слова. Только туманные намеки, что она не сильно вырастет относительно 18 000, которые хотят за Zenfone 2.

Подставка под названием Swing
Чехлы для Selfie тоже особые - с отверстиями для фронтальной камеры и областью для визирования кадоа

А еще наряду с таким смартфоном ну никак не могли не показать пару аксессуаров. Один называется Swing и является по сути откидной металлической рамкой для этой модели, а второй — Selffie MyViewer — чехол с отверстием под фронтальную камеру и круглой открытой областью для визирования кадра.