Acer решила побороться за рынок совсем уж дешевых телефонов и представила смартфон Liquid Z200 с которым без труда разберется даже старенькая бабушка. А еще его можно купить ребенку и не переживать из-за того, что он играет им в футбол после уроков.

Обзор Acer Liquid Z200 на выставке Computex 2014

Это очень простая машинка с 4-дюймовым экраном (480х800 пикселей). Внутри все также аскетично: двухъядерный процессор Mediatek с частотой 1 ГГц, 512 МБ оперативной памяти и накопитель на 4 ГБ. Слота для подключения карт памяти нет, так что со свободным местом у девайса все очень грустно. Еще один повод для грусти — батарейка на 1300 мАч. Зато стоит Acer Liquid Z200 всего 3000 рублей, так что чтобы с ним не случилось — особо жалеть не придется.

Расцветок корпуса целых пять: желтая, голубая, белая, розовая и даже черная — для совсем уж непробиваемых консерваторов.

Acer Liquid Z200 это такой новый взгляд на «бабушкофоны», когда простота освоения и использования аппарата ложится не на плечи конструктора, а на плечи дизайнеров и программистов. В соответствии с этой концепцией, операционную систему Android 4.4 сильно доработали, прикрутив к ней четыре режима работы. «Базовый» с несколькими работающими функциями, звонками и СМС, «Простой» в котором функций еще меньше, «Классический» при котором Acer Liquid Z200 снова становится обычным смартфоном и «Клавиатура», когда все, что можно сделать, это набрать номер телефона. Можно включить «Простой» режим и отправить ребенка в школу — звонить он сможет, а играть нет. Можно выбрать «клавиатура» и отдать бабушке, чтобы та смогла позвонить любимому внучку и не сломать мозг в процессе.

Acer Liquid Z200 появится в продаже в августе.