Acer решила включиться в гонку носимых аксессуаров и представила на выставке Computex 2014 Liquid Leap — фитнес-браслет, мониторящий активность пользователя. Сразу оговорюсь, на выставку приехал нефинальный образец, и не все функции работали корректно. Но общее впечатление составить можно.

Обзор фитнес-браслета Acer Liquid Leap — Видео

Браслет оснащен сенсорным 1’’ дисплеем с матрицей OLED. Переключаться между пунктами меню нужно, соответственно, свайпами, а количество кнопок на корпусе сведено к минимуму. Liquid Leap подключается к смартфону и передает на него собранные данные. Плюс, с браслета можно управлять плеером и отображать нотификации из социальных сетей. А в дальнейшем, разработчики сторонних приложений должны придумать больше интерактивности приборчику. По крайней мере, в Acer на это рассчитывают и скоро выпустят соответствующий API.

Гаджет считает пройденные владельцем шаги и дистанцию, ведет учет сожженым калориям и, в будущем, научится анализировать фазы сна. Корпус его защищен от попаданий воды, поэтому заниматься спортом с ним можно не только в зале или на пробежке, но и в бассейне. Годно!

Чуть ли не самое интересное в Acer Liquid Leap это его крайне приятная цена. Браслет появится в продаже в сентябре и будет стоить до $100 (менее 3400 рублей).