Следом за Huawei Mate S и новыми смартфонами Apple дисплей с распознаванием силы нажатий может получить и свежий флагман Sony — Xperia Z6. Некоторые зарубежные источники сообщают, что японский производитель не собирается полагаться на сторонних поставщиков подобных экранов — это будет собственная разработка.

xperia z6

Безусловно, такие экраны становятся настоящим трендом и чуть ли не обязательным атрибутом каждого смартфона топового класса. Возможность оснащения устройств дисплеями с распознаванием силы нажатий может обеспечить компания Synaptics, недавно представившая технологию ClearForce — ответ 3D Touch. Скорее всего, именно она будет использоваться в большинстве китайских флагманов 2016 года.

Помимо Sony, среди A-брендов к таким технологиям проявляет интерес и компания Samsung. По предварительным данным, и Galaxy S7, и Galaxy S7 edge также получат аналогичные экраны. Правда, пока не уточняется, чья это будет разработка, сторонняя или же собственная. Не исключено, что в ближайшее время появятся аналогичные слухи про готовящиеся новинки LG или даже Lenovo.

[via Ubergizmo]