Sony Mobile объявляет о начале российских продаж нового флагмана Xperia Z5 Premium, первого в мире смартфона с 4К‑дисплеем. Версии устройства с поддержкой одной и двух SIM-карт обойдутся в 58 990 и 59 990 рублей соответственно. Обе уже представлены в фирменном интернет-магазине производителя, в сети магазинов Sony Centre и у ключевых партнеров.

Xperia Z5 Premium

Передовая телевизионная технология 4K Ultra HD позволяет улучшить качество изображения в 4 раза по сравнению с обыкновенным Full HD. Экран флагмана Sony обладает повышенной плотностью пикселей: в 10 раз больше, чем на телевизорах Full HD TV, и вдвое выше, чем на многих смартфонах. Правда, как сообщает сам производитель, в большинстве случаев аппарат и в самом деле выводит изображение в разрешении FullHD, переключаясь в 4K только для видео- и фотоконтента.

Xperia Z5 Premium

Такое компромиссное решение кажется вполне логичным, ведь даже возможностей топового процессора Snapdragon 810 попросту не хватит для обеспечения плавной картинки в играх и ресурсоемких приложениях. К тому же, в постоянном режиме 4К запас аккумулятора таял бы буквально на глазах.

Xperia Z5 Premium

В числе достоинств устройства стоит выделить и камеру на 23 Мп, главным преимуществом которой служит даже не разрешение, а супербыстрый (0,03 секунды) гибридный автофокус PDAF. Также модуль получил апертуру F2.0, размер сенсора 1/2.2 дюйма и улучшенную систему стабилизации. Среди прочих особенностей новинки — сканер отпечатков пальцев на боковой грани, звук Hi-Res Audio и корпус с защитой от проникновения влаги и пыли.